Устройство моноколеса

Вам интересно, как устроено моноколесо? Это удивительное транспортное средство состоит из элементов внутренней и внешней зоны. Внутри, под корпусом, расположены:

  1. Гироскопические датчики, которые улавливают движения вашего тела.
  2. Компьютер, который обрабатывает данные, поступающие с датчиков, и контролирует параметры движения.
  3. Двигатель, который получает приказы от компьютера и приводит в движение колесо.
  4. Аккумулятор, который питает двигатель электроэнергией.
  5. Собственно колесо, частично выступающее из-под корпуса.

А вот элементы внешней части моноцикла:

  1. Корпус моноколеса. Он изготовлен из высокопрочного пластика и обладает либо глянцевой, либо более практичной и устойчивой к царапинам матовой поверхностью.
  2. Ручка для переноски. У некоторых моделей она телескопическая.
  3. Подножки (педали). Это металлические платформы, обычно покрытые нескользящим материалом. Педали могут быть складными.
  4. Гнездо для зарядки. Через него в батарею поступает электричество. Обычно гнездо дополняется заглушкой из резины, чтобы во время катания в него не подали влага и грязь.
  5. Индикатор заряда аккумулятора. Иногда он встраивается в кнопку питания, иногда представляет собой отдельный дисплей на корпусе.

 У моноколеса также могут быть дополнительные элементы:

  1. Динамики. Их задача не только услаждать ваш слух любимой музыкой, но и подавать предупреждающие сигналы – например, когда скорость приближается к максимуму. Если в моноколесе есть и Blutooth, то динамики смогут проигрывать и выбранные вами на смартфоне мелодии.
  2. Накладки – элементы опциональные, это, скорее, аксессуары. Выполняют прежде всего защитную функцию, но используются и для декора.
  3. Подсветка – как и накладки, деталь эта опциональна. Подсветка может выполнять функцию ночного освещения и предупреждения, но часто играет лишь эстетическую роль.
Заказ в один клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ" вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и публичной офертой